27 de outubro de 2016

Pudim de tapioca

4 ovos
500 ml de leite de coco (usei o de garrafinha mesmo)
1 xíc. de açúcar (usei o demerara)
1 colher raza de amido de milho (opcional)
1 xíc. rasa de farinha de tapioca
Açúcar para caramelizar a forma ( usei 1 xic.)

Use 100 ml do leite de coco e junte a farinha de tapioca em uma panela.
Mexa, em fogo baixo até a tapioca ficar molinha. (Fica liguenta, parecendo um grude mesmo). Reserve.

Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter e vá espalhando pela forma.
Deixa descansando enquanto bate o pudim.
Coloque o todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. (Não esqueçam de tirar a pelinha do ovo pra não ficar com cheiro).
Despeje o conteúdo do liqüidificador na panela do "mingau" de tapioca.
Misture bem com uma colher. Despeje na forma e leve para assar em banho maria e com forno pré aquecido.
Não sei quanto tempo demorou. Mas demora mais que o pudim tradicional. Quando estiver douradinho basta furar com um palitinho. Quando o palito sair limpinho já está bom. Espere esfriar pra desenformar, leve à geladeira.

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